香港新聞網正文

那個鬧"不做中國人"的許穎婷宣布離開,香港網友:好行唔送!

时间:2020年12月18日 14:51  稿件来源:香港新聞網


許穎婷臉書圖片

  香港新聞網12月17日電 所謂的在美港人組織“We The Hongkongers”發起人許穎婷,12月17日在facebook宣布已經離開香港。

  許穎婷表示,自“港區國安法”生效後,自己收到不同來源的消息警示自己離開,經過深思熟慮,一再拖延,最後無奈選擇離開。

  然而,對於她的離開,一眾香港網友卻是拍手叫好:“好走不送!”、“香港安寧指數又上升了一些……”

(許穎婷臉書截圖)
(許穎婷臉書截圖)

  昨天(12月17日),許穎婷在社交平台發文,稱在“港區國安法”生效後,自己已經收到幾個不同來源的消息警示她離開,經過深思熟慮,一再拖延,她最後還是決定“無奈離開香港”。她又稱“一走可能就是一世”、“與親人斷絕來往,是個多麽沉重的代價”。

  許穎婷在文中透露對自己的離開感到“慚愧”,寫道:“暫時無法與各位並肩同行,實在很對不起”,但又稱“離開是一個過程,並不是結束,代表著的是另一種責任”。

  不過,對於許穎婷宣布離開,許多香港網友則是紛紛叫好,表示“好走不送”、“空氣都清新些”、“天都光曬”……亦有人諷刺她:“又話‘唔割(席)’?點解又走佬(逃跑)?”

  許穎婷是黃之鋒為召集人的前反對派組織“學民思潮”成員,同時還是所謂的在美港人組織“We The Hongkongers”發起人。

  據報道,2019年,許穎婷在美國留學期間,在校刊上以“我來自香港,而非中國”為題撰文,強調香港與中國內地的分別,以及強調自己“來自香港而非中國”,批評學院稱香港為“中國香港”,文章引起同校中國留學生的憤怒,紛紛留言批評許穎婷。

  2019年6月,香港爆發“修例風波”後,許穎婷組織和參與了波士頓、紐約等多場美國城市的遊行活動,揚言要“聲援”香港。

  此外,今年3月,許穎婷成立的“We The Hongkongers”組織開始針對美國人口普查發起行動,鼓動在美國居住的香港人,在人口普查的“種族”一欄填寫“香港人”或“Hongkonger”,而不是“中國人”。

(視頻截圖)
(視頻截圖)

  她聲稱這樣可以體現香港人身份認同,凸顯“美國港人社群的重要性”,還有可以令香港人“在美國議會遊說的工作變得更加方便”。

  今年11月,許穎婷又與多人拍攝短片,呼籲全球關註“12港人偷渡案”。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453