香港新聞網正文

衝擊立法會被控暴動罪 香港藝人網上“求工作”付律師費

时间:2020年12月16日 17:40  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網12月16日電 2019年7月1日,大批示威者闖入香港立法會大樓破壞設施,事後多人被捕,其中包括香港藝人王宗堯。今年6月,王宗堯被控以“進入或逗留在會議廳範圍”及暴動罪。日前,王宗堯在網上發文“求工作”,稱將要負擔“龐大的律師費”。

  王宗堯在個人社交媒體上發文,稱自己收到一個不太好的消息,由於沒有得到很大的援助,未來將要負擔高額的律師費用,他表示“需要很多很多、大量大量的商業工作機會”,請求大家幫忙“懲罰”他。

  有網民留言表示支持,還說要購買他的簽名照,亦有網民問王宗堯會不會考慮眾籌,他則回應不會,表示他要“做嘢(工作)賺錢”。

  不過對此,有其他香港網民則批王宗堯:“早知今日何必當初,犯法就應該坐牢”、“兜兜轉轉還是要錢”;亦有網民“奉勸”他:“直接認罪不抗辯,應該不用太多律師費”。

  還有網民諷刺:“不是有很多XX支援基金嗎?去哪了?”

  據港媒報道,有多個在“修例風波”期間打著所謂“支援示威者”的旗號,大肆發起眾籌的“撐暴”基金被質疑款項的真實用途,被指實為“cap水”(騙錢)。

  例如,對外聲稱用於支援暴力示威被捕人士的“星火同盟”基金,被曝籌得8000萬後轉到空殼公司買個人保險;發起所謂“守護孩子”計劃在示威現場作支援的“好臨舍北區教會”,籌得超2700萬款項,對外卻聲稱籌得890萬,隱瞞1800萬。

(圖源:港人講地)
(圖源:港人講地)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453