香港新聞網正文

梁頌恆要美國制裁香港聯繫匯率 被斥金融知識差

时间:2020年12月14日 16:52  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網12月14電 因2016年“宣誓風波”被褫奪立法會議員席位的亂港分子梁頌恆潛逃到美國後,又開始公然要美國制裁香港。

  日前,梁頌恆在網上記者會上聲稱“希望美國考慮針對香港金融系統作制裁”。

  昨天(12月13日),梁頌恆又在社交媒體發文,稱在華盛頓出席外媒專訪,指香港的金融系統對於中國來說只是一個提款機,因此,他認為美國“實施針對中資銀行使用SWIFT系統(一種全球銀行進行金融交易的網絡)以及香港聯繫匯率的制裁對於壓制中國繼續拓展其野心至關重要”。

  不過,該言論一出,梁頌恆就出醜了,被斥“金融知識差”。

  據港媒報道,金融界立法會議員陳振英指梁頌恆根本不了解聯繫匯率,他解釋,因為香港選擇與哪個國家的貨幣掛鈎是由特區政府自行決定,香港特區政府亦可以與其他貨幣掛鈎,聯繫匯率的另一方是參考貨幣,若有國家希望與港幣掛鈎,香港亦不能拒絕,所以並不存在如梁頌恆所說的促請美方實施以香港聯繫匯率來制裁中港。

  香港理工大學講師陳偉強又指梁頌恆的財經知識需要進修。對此,大批香港網民亦批梁頌恆:“不學無術”、“識少少扮代表”,有不少網民也諷刺他:“小醜!人家美國要妳教它怎麽做?”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453