香港新聞網正文

羅冠聰、許智峯海外逍遙重逢曬合照 網友:叫人衝自己鬆!

时间:2020年12月11日 15:34  稿件来源:香港新聞網


羅冠聰fb截圖

  香港新聞網12月11日電 畏罪潛逃的兩名前香港立法會議員竟大搖大擺於英國“重逢”。前“香港眾誌”創黨主席羅冠聰12月10日在fb貼出同棄保潛逃的許智峯合照。幾小時後,許智峯轉載貼文,還標註稱已與另一潛逃“獨人”張昆陽通了電話。跟獄中“手足”過著如此截然不同的逍遙日子,香港網友形容道:“叫人衝自己鬆”!

  前“香港眾誌”創黨主席羅冠聰10日在fb貼出同棄保潛逃的許智峯合照,留言話:“人在海外,互相扶持,總有能為香港付出的角色崗位”,還說要“光復香港路上共同努力”雲雲。而許智峯轉載帖文,稱百感交集,“現在我們就正式做隊友,繼續為香港打一場硬仗,為了仍在受苦的‘手足’,拼死也要打下去。”他還標註與另一潛逃“獨人”張昆陽通了電話,連結國際“手足”。

  一班潛逃海外的亂港分子活得風光快活,什麽“兄弟爬山,齊上齊落”都是唬人,身在獄中的“手足”如黃之鋒、周庭等,不知作何感想。

  此前,2020年07月31日,香港國安法實施1個月之際,香港警方就正式通緝6名逃往海外的亂港分子,其中包括因懼怕香港國安法而逃到英國的羅冠聰。

  12月9日,羅冠聰還和英國內政大臣普麗蒂·帕特爾見了面,之後甚至在社交網站上發文炫耀,而帕特爾則妄稱要“捍衛香港人的自由”。對此,有香港網友怒罵羅冠聰是“賣港賊”。

  許智峯曾多次參與亂港活動,並曾用極惡劣的手段大鬧香港立法會,阻攔《國歌法》在香港生效。

  2020年11月18日,香港反對派前立法會議員許智峯被警方上門逮捕。2020年11月30日香港民主黨前立法會議員許智峯前往丹麥。12月3日晚8時許,許智峯在其個人社交媒體突然宣布逃亡海外,並退出香港民主黨。

  這兩個人在海外碰頭曬合照後,香港網友表示,妳們就慢慢笑吧,這輩子都不能回香港了!

  還有人直接開罵:

  有人說,還曬風涼照,叫香港獄中“手足”情何以堪?

  也有人感慨:沒有勇氣承擔還搞運動,以前搞運動是為國家,現在搞運動是在搞錢來為自己過得更好。

  還有人一針見血,稱這種行為就是“叫人衝自己鬆”!

【編輯:刘舒艺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453