香港新聞網正文

黃媒踢爆許智峯講大話:其父母銀行賬戶從未被凍結

时间:2020年12月11日 10:42  稿件来源:香港新聞網


(港媒報道截圖)

  香港新聞網12月11日電 香港前立法會議員許智峯早前在社交媒體宣布“流亡”兼退黨,隨後賣慘稱他和妻子、父母最少5個銀行戶口被凍結,涉及數百萬元存款,形容是“畢生積蓄”。

  不過,《蘋果日報》卻引述消息指,許智峯父母在恒生及中銀的戶口從未被封鎖,目前如常運作。

(“港人講地”圖片)

  報道稱,在匯豐凍結許智峯及其家人的銀行戶口後,許智峯曾提及家人的恒生及中銀戶口均受牽連,但據悉到目前為止,其父母在這兩間銀行戶口仍如常運作,因警方並無向兩行發出通知指令。

  惹出了封鎖風波,許智峯回復查詢時卻稱,“因牽涉太多家人私隱,不便透露,至於早前發布的資料,是正確無誤的。”關於家人在恒生及中銀戶口是否一直無被封鎖,他指沒有補充……

  事實上,12月7日就有媒體透露,許智峯家人的中銀戶口並無被凍結。

  另有媒體報道指,匯豐早前按警方指示,限制許智峯戶口的部分功能,並非完全凍結,其中特別提及許智峯父母的戶口未受到影響。

  匯豐回應事件時表示,不會評論個別個案,但對有關人士歪曲事實感到失望,未料又引來許智峯炮轟是“大話冚大話”(意指滿口謊言、大話連篇)。

  許智峯氣勢洶洶稱,家人在匯豐戶口被凍結後非常激動,曾親自致電及電郵向匯豐投訴,亦親自通過網上確認過,甚至前往匯豐櫃員機嘗試提取現金,但戶口就是無法運作。

  只不過,一個瞞著所在政黨潛逃的嫌犯,好意思說別人滿口謊言嗎?更何況,有關銀行戶口被凍結是因為涉及洗黑錢。

  香港警方日前交代案情,指此事跟許智峯潛逃完全無關,而是懷疑有人挪用早前網上眾籌的款項,存入自己和他人戶口,案件中凍結約85萬元。

  值得註意的是,許智峯現身丹麥時,便有聲音質疑他棄保潛逃,當時,多家媒體向他查詢,他均表示是“公務外訪”,還稱會按原定行程返港,做好議員的責任。

  民主黨黨主席胡誌偉也說“相信許智峯”,然而話音剛落,許智峯已在社交媒體宣布“流亡”,以及退出民主黨。

  許智峯還稱“流亡”決定倉促,但實際上這個外訪行程是他串謀丹麥政客編造的。

  早在9月14日,他主動找到丹麥保守黨青年委員會前主席Anders Storgaard,稱自己需要一個以議員身份出訪的行程,例如討論氣候轉變等對政權無害的議題,相信護照可獲發還。

  許智峯請求Anders Storgaard幫忙,後者一口答應了下來,並在11月寄出首封邀請許智峯於11月底到訪丹麥的信件。

Anders Storgaard在臉書發帖披露協助許智峯潛逃的過程。

  香港理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強表示,憑許智峯過去在立法會搶走一名保安局女職員手機一事,就已知道對方是非守法及尊重法治的人,並指許智峯使用虛假文書從法庭取回護照,違反香港法例,特區政府應該跟進。

  至於許智峯喊屈戶口遭凍是“打壓”?《大公報》評論稱,許智峯根本不用如此大費周章,他要證明自己的清白,最有效的辦法就是立即回港,既能洗刷他棄保潛逃的汙名,更能舉行記者會,交代眾籌款項的出入明細。

  此外,他在社交平台上公開5張所謂的“核數報告”賬目單,並沒有具體的流向細節,能說明什麽?能證明什麽?

  評論還稱,許智峯一個大話接一個大話,已經誠信破產。即便他得到英國人或美國人的接濟,他也永遠洗不清誠信的汙點。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453