香港新聞網正文

楊潤雄表示,了解國家發展一直是香港通識課程重要一環

时间:2020年12月05日 20:52  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月5日電 香港特區政府教育局局長楊潤雄5日在港表示,高中通識改革並非政治決定,了解國家發展一直是課程重要一環,並非將通識科改成國民教育科。若有誤解,政府必須要澄清。

  特區政府新一份《施政報告》提出改革香港高中通識教育。當日楊潤雄在一個電台節目中強調,國家發展一直是通識課程架構的重要一環,國民身份認同一直是教育中重要的價值觀,香港學生要認清國家與香港的關係,強調此並非新事物;課程內容也會包括全球議題,希望學生同時涉獵到。

  楊潤雄表示,新課程要求學生到內地考察的目的是讓學生認清事實,全面了解國情,希望學生可以認識國家的發展。

 

  此外,楊潤雄透露,教育局正調查40多宗涉及教師專業失德的投訴,其中1宗屬嚴重個案,目前正研究增加其他懲罰方法。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453