香港新聞網正文

林鄭月娥:現屆特區政府建設性高

时间:2020年11月29日 20:38  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月29日電 香港特區行政長官林鄭月娥29日出席一個電台節目時表示,現屆特區政府建設性更高,不迴避值得處理的問題,並以基本法和憲法來解決。

  林鄭月娥表示,在施政報告中提到希望新冠疫情能夠“清零”,是要展示決心,會動員更大力量、政策,甚至訂定新法例以達致相關目標;她認為目前2000港元定額罰款,難以防止違規行為,目前尚未決定會再提升多少罰款,但肯定要有阻嚇性。

  林鄭月娥還表示,當局正研究公職人員宣誓的涵蓋範圍;初步認為若屬服務提供者,即特區政府有服務需要由其他人提供,就不應涵蓋,否則範圍會很寬。

 

  談到通識科,林鄭月娥表示,沒有收到中央命令要求改革通識科。通識科可以討論時事,如果老師要舉例討論違法達義的事情,需先教授學生法治精神、守法等重要價值觀,而是否應該討論細節要交由專家決定。

  林鄭月娥說,自己做事的態度,是盡最大努力解決困難;是基於信念做行政長官。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453