香港新聞網正文

香山論壇專家研討會將於12月初線上舉行

时间:2020年11月29日 18:37  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月29日電 據了解,由於當前新冠肺炎疫情影響,原計劃於今年舉辦的第十屆北京香山論壇推遲舉行。同時,為加強學術交流合作,今年12月1日至2日,北京香山論壇秘書處將以視頻形式在京舉行專家研討會。

  本次研討會的主題為“加強國際合作:攜手應對全球安全新挑戰”,設置四個分組議題:亞太安全新形勢、面向未來的全球戰略穩定、非傳統安全領域的國際合作、大國關係走向。目前已有來自美國、俄羅斯、印度等12個國家的學者確認參會。

  目前,主辦方已邀請到包括美國哈佛大學費正清東亞研究中心前主任傅高義、美國國防部國際安全事務前助理部長約瑟夫·奈、俄羅斯政策研究中心主任兼執行委員會主席葉夫根尼·布仁斯基、澳大利亞國立大學戰略和防務研究中心榮休教授休·懷特、日本防衛大學副校長山口昇等在內的12個國家的32名知名專家參會。

  原計劃舉行的“第十屆北京香山論壇”因新冠疫情延後舉行。此次研討會由北京香山論壇秘書處主辦,是中外專家學者參加的北京香山論壇框架下專題學術研討會議。

  北京香山論壇創辦於2006年,是由中國軍事科學學會主辦的“國際安全合作與亞太地區安全”論壇。此前已成功舉辦9屆。論壇作為具有國際影響力的高端防務與安全對話平台,為促進亞太地區安全對話與互信合作發揮了積極作用,受到世界各國的普遍關注。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453