香港新聞網正文

​香港攬炒派議員李文浩發辱國言論引起公憤

时间:2020年11月29日 15:44  稿件来源:香港新聞網


李文浩今年3月初在其聯合辦事處張貼“藍絲與狗不得內進”的告示,涉違反操守指引。圖源:香港文匯報

  香港新聞網11月29日電 據大公文匯全媒體報道,曾經在辦事處門口張貼具侮辱性字句“藍絲與狗不得內進”的香港攬炒派深水埗區議員李文浩,近日在深水埗區議會會議上又發表辱國言論,激起公憤。

  在會議討論有關深水埗區“以普通話教授中國語文科”(“普教中”)情況時,李文浩竟然在會上聲稱,“在國際社會間,‘中國人’三個字等同於過街老鼠,你還用普通話,你還用他們的語言,你給人歧視、欺負,這個都是歷史的必然。”

  據報道,香港民建聯深水埗區議員劉佩玉表示,早前其標語已極具歧視及侮辱性,如今更侮辱全體中國人,她直言“十分憤怒”。劉佩玉說,普通話在國際上廣受歡迎,香港也曾掀起普通話學習熱,她批評李文浩刻意將“會講普通話的人”形容為“不受歡迎的人”,奉勸他勿將“普教中”貼上“政治標簽”。

  有網友在網上留言罵李文浩:“身上流著中國人的血統,數典忘祖!不知所謂!”還有網友質問他:“咁你又用中文字?”更有網友直斥:“你(李文浩)才是過街老鼠,全世界華人社會見到就打。”

圖源:香港文匯報
圖源:香港文匯報

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453