香港新聞網正文

史立德當選香港中華廠商聯合會第42屆會長

时间:2020年11月28日 22:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月28日電 香港中華廠商聯合會(廠商會)於27日舉行第42屆會長選舉,由現任第一副會長史立德當選,他將於明年1月1日正式上任。

  史立德表示,對獲選成為新一屆會長深感榮幸,並感謝廠商會董會成員和會員的支持和信任;亦說因受環球經濟轉差、新冠肺炎疫情及貿易保護主義升溫等影響,全球及本地營商環境起了重大變化,業界正面對前所未有的挑戰。

  史立德承諾定必以各位前任會長為榜樣,盡心地覆行職責,繼續秉持廠商會的宗旨,以促進本港工業與貿易發展為己任,並積極為業界向政府發聲,致力打造更有利的營商環境,協助業界渡過難關。

  史立德認為,香港憑藉“一國兩制”及作為國際金融中心的獨特優勢,依然是國家未來發展的重要“引擎”,而向來在國家發展中從不缺席的香港製造業,也將隨着國家新一輪開放發展而迎來再續輝煌的機遇。他表示會竭盡所能,協助會員業界加緊升級、做好準備,並抓緊粵港澳大灣區及“一帶一路”所帶來的商機,這樣才能更好地融入國家的發展大局,特別是國內國外雙循環的新發展戰略。

  史立德不僅是華彩集團有限公司的主席兼創辦人,還曾先後擔任多項公職,包括香港貿易發展局理事會成員、香港生產力促進局理事兼財務委員會成員、中華人民共和國廣州市海珠區政協委員等。香港特區政府分別於2007年、2010年及2017年向他頒授榮譽勳章、委任其為太平紳士及頒授銅紫荊星章(BBS)。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453