香港新聞網正文

朱立倫稱尊重國民黨立委丟豬內臟抗爭民進黨

时间:2020年11月28日 20:40  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月28日電 台北消息:新北市前市長朱立倫28日受雲林縣長張麗善邀請,南下至古坑鄉參加台灣國際咖啡節。對於媒體問及中國國民黨黨團在“立法院”丟豬內臟事件,朱立倫說,黨團的行為是為了民眾健康,尊重立委以此抗爭民進黨霸道的決定。

  朱立倫說,民進黨以專制獨裁的方式及決定進口美豬,尊重國民黨在“立法院”作出抗爭,因為動機是為了民眾,不是為了國民黨和立委個人。

  對於前台灣地區領導人馬英九執政時開放過含瘦肉精美牛進口,朱立倫表示,台灣人食用牛肉和豬肉的比例不同,相較牛肉,豬肉是民眾主要肉品來源,佔比是牛肉7倍,且當時美牛也未開放內臟部分,但美豬是全面開放,民進黨到目前為止,講不清楚、說不明白,尤其是沒辦法做明顯管理與標示,對民眾健康及消費者安全影響非常大,國民黨強烈抗議,並代表全民提出反對訴求。

  朱立倫在參加咖啡節活動期間,不斷被民眾包圍,對於合照要求也來者不拒,可見心情相當好。朱立倫說自己很愛喝咖啡,趁此機會品嘗世界冠軍嵩岳咖啡,享受長榮交響樂團帶來精彩的音樂饗宴,表示“很開心在雲林度過一場美好的午後時光!”(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453