香港新聞網正文

香港研究協會調查指施政報告滿意度升逾兩成

时间:2020年11月27日 21:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月27日電 香港特區行政長官林鄭月娥25日發佈施政報告,香港研究協會27日發表調查結果指,受訪者滿意度升兩成一。

  香港研究協會25日至27日展開全港隨機性抽樣電話訪問,成功訪問了1032名18歲或以上市民,以了解市民對今年施政報告的意見;並比較過往同類調查結果,進一步了解市民對施政報告意見的變化。

  調查指,合共四成一受訪者表示“非常滿意”及“滿意”施政報告,反映市民對今年施政報告的評價較去年有相當明顯的改善。

  調查還指出,四成一受訪者表示對香港前景“信心增加”,合共有三成八受訪者認為今年施政報告在“很大程度”及“較大程度”上回應了社會現時面對的問題。

  調查發現,七成一受訪者表示現時立法會格局對於加快審議處理各項法案議案“有幫助”,反映市民對立法會履行職責的信心有所增加。

  香港研究協會稱,該會負責人促請特首及問責團隊,積極就施政報告中的政策建議進行解說工作,並儘快將相關政策措施提交立法會審議;協會同時呼籲各位立法會議員,積極就施政報告中的政策措施進行辯論,提出質詢,監察及跟進有關措施的落實進度,逐步解決香港市民最關注的經濟民生問題,讓香港社會重新出發。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453