香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

土耳其法院判處未遂政變案337人終身監禁

时间:2020年11月27日 19:59  稿件来源:香港中通社


2016年7月15日晚間,土耳其發生軍事政變事件

  香港中通社11月27日電 據法新社消息,該媒體獲得的一份法庭文件顯示,土耳其一家法院當地時間26日宣布判處前飛行員等337名嫌犯無期徒刑,原因是這些人參與2016年試圖推翻總統埃爾多安的未遂政變。

  法新社稱,司法消息人士在判決被正式公布前提供了這份文件,這些人被判犯有謀殺、違反憲法以及企圖暗殺總統等罪行。

  2016年7月,土耳其發生未遂軍事政變,造成250人喪生。土耳其政府指責“居倫運動”為幕後主謀幷將其列為恐怖組織。據土耳其內政部數據,在政變後開展的整肅行動中,迄今已有超過50萬人因涉嫌與未遂軍事政變有牽連遭拘捕。

  在這次大規模審判中,檢察官指責包括一些將軍和戰鬥機飛行員在內的被告指揮政變幷轟炸關鍵政府建築物。他們還被指控將當時的軍事首長、現任國防部長胡盧西·阿爾卡挾持數小時。當局說,這些被告從首都安卡拉外的阿辛奇基地指揮了這次的政變陰謀。

  這些被告還被控在居住於美國的教士居倫的授意下展開活動。居倫被控策劃了這次行動,土耳其一直在尋求引渡他。法院裁定,居倫和其他4名被土耳其當局通緝的人應另行接受審判。

  在這起案件中,70人被宣告無罪,還有一些人被判處6至16年的監禁。

  埃爾多安的正義與發展黨副主席萊拉·沙欣·烏斯塔對國營的安納多盧通訊社說,該黨“很高興看到這些已經受到公眾良心審判的被告受到懲罰。”

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453