香港新聞網正文

中國商務部將對澳大利亞葡萄酒實施臨時反傾銷措施

时间:2020年11月27日 19:39  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月27日電 11月27日,中國商務部發佈2020年第59號公告,公佈對原產於澳大利亞的相關葡萄酒反傾銷調查的初步裁定,裁定原產於澳大利亞的進口相關葡萄酒存在傾銷,並決定採取臨時反傾銷措施,對澳大利亞葡萄酒徵收最高比例為212.1%的保證金。

  通知顯示,調查機關初步認定,原產於澳大利亞的進口相關葡萄酒存在傾銷,中國國內相關葡萄酒產業受到實質損害,而且傾銷與實質損害之間存在因果關係。因此自2020年11月28日起,進口經營者在進口被調查產品時,應依據本次初步裁決所確定的各公司的保證金比率,向中國海關提供相應的保證金。

  應中國國內相關葡萄酒產業申請,商務部於2020年8月18日發佈公告,決定對原產於澳大利亞的進口相關葡萄酒發起反傾銷調查。立案後,商務部嚴格按照中國相關法律法規和世貿組織規則進行調查,作出上述初步裁定。

  中國酒業協會(中酒協)提交的反傾銷調查申請顯示,2015年以來,澳大利亞申請調查產品的進口“量增價跌”行為非常明顯,受到進口衝擊,中國葡萄酒產業的市場空間遭到了嚴重擠壓,生產經營狀況急劇惡化。

  中酒協葡萄酒分會27日表示,對於商務部針對澳大利亞葡萄酒反傾銷調查的初步裁決表示支持和歡迎。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453