香港新聞網正文

香港增5間社區檢測中心 賦權醫生要求懷疑病人強制檢測

时间:2020年11月26日 16:54  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港11月26日電 (記者 史冰筠)香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始26日見傳媒時表示,應市民檢測需要,特區政府將在28日起再增加5間社區新冠肺炎檢測中心,並將於27日賦權醫生可在臨床判斷下,要求有懷疑感染新冠肺炎的病人強制核酸檢測。

  日前,香港涉及此輪暴發疫情的“跳舞群組”被要求接受強制檢測,26日為交回樣本的最後一日。陳肇始表示,過去幾天,去過相關跳舞場所的市民積極踴躍在社區檢測中心參與檢測。特區政府表示,新增荔景社區會堂將在28日率先投入檢測服務,其後三日內,還有4個社區檢測地點逐步開放,檢測中心數目總數將增至9個。

  陳肇始還宣佈,28日起,香港121間郵局將會派發5000個核酸測試樣本瓶,現有的3個流動檢測點也將繼續運作。

  陳肇始表示,27日將刊憲賦權醫生可以在臨床判斷下,要求有懷疑感染新冠肺炎的病人強制核酸檢測,為期14日。她表示,私家醫生可評估病人接觸史,判斷是否需要檢測。她稱私家醫生的反應“相當正面”,表示會全面配合特區政府工作。

  她表示,現在香港不同區域都有感染者,建議市民若有輕微不適症狀,要盡快檢測。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453