香港新聞網正文

施政報告|吳志斌籲同心抗疫盡快融入內地經濟建設

时间:2020年11月25日 22:14  稿件来源:點新聞


(圖:香港安徽聯誼總會常務副會長吳志斌表示,今次是香港走上由亂而治正軌後的首份政府施政報告,備受香港市民和各界關注)

  香港新聞網11月25日電 行政長官林鄭月娥今日(25日)發表2020年度施政報告,內容涉及涵蓋民生解困、產業定位、青年發展、同心抗疫等十個部分,共計三萬多字。點新聞報道,香港安徽聯誼總會常務副會長吳志斌表示,香港經過去年的黑暴動亂和今年的新冠肺炎疫情的雙重苦路,今次是香港走上由亂而治正軌後的首份政府施政報告,備受香港市民和各界關注。

  今次施政報告很明確提到粵港澳大灣區的發展,例如辦學、青年就業、創業資助等計劃。吳志斌認為,香港政府要目光向內、積極入灣。他表示,內地早前在經濟發展方面提出內外雙循環的概念,香港的內循環,應是與內地的循環,即是應多多關注內地廣闊的市場。

  吳志斌認為施政報告的第二個亮點,是港府主動革新,提出“精簡政府服務”,持續改革超過900項利民便民服務。

  第三是市民關注的司法問題。特首今次特別就個別法官的公正問題,提出市民可以向司法機關提出投訴。吳志斌認為這是改革香港司法弊端的一個大膽、明確的意見。

  第四,特首明確提出,應按照香港國安法第九、第十條規定,用好每年的“憲法日”和“國家安全教育日”,進行更具規模的公眾教育工作。吳志斌形容這項工作是十分必要,有利於香港民心的轉變。

  吳志斌又提到,黑暴的陰霾逐漸褪去,但抗疫之路仍漫漫。若果疫情無法清零,施政報告中所有的政策都只是美好的願景。他強調,最重要的仍是同心抗疫,盡快讓香港融入內地的經濟建設,為香港經濟復甦創造良好環境。

【編輯:卢哲

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453