香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

台學者指“台獨”分子清單可有力打擊“台獨”

时间:2020年11月25日 21:25  稿件来源:香港中通社


國台辦發言人朱鳳蓮。圖源:中新網

  香港中通社11月25日電 國台辦發言人朱鳳蓮11月25日證實,大陸有關方面正在制定“台獨”頑固分子清單,將依法嚴懲“台獨”頑固分子及其金主等主要支持者。有台學者指出,此舉很有必要,通過“台獨”頑固分子清單打擊在大陸獲利的“台獨金主”,就能有效遏制“台獨”思想在島內的傳播。

  朱鳳蓮25日在國台辦記者會上表示,大陸有關方面將持續採取精準打擊措施,依法嚴懲在島內外組織、策劃、實施分裂國家活動的首要分子及其金主等主要支持者,證實確有“台獨”頑固分子清單。

  對於目前島內“台獨”的罪魁禍首,《人民日報》海外版在19日的一篇評論中直接點名台灣“行政院長”蘇貞昌,並指出應將其首先列入“台獨”頑固分子清單。

  該評論指出,蘇貞昌作為台灣民進黨的初創人員,早在前台灣地區領導人馬英九執政時就已公開表示其“台獨”傾向,自新冠肺炎疫情發生以來,蘇貞昌更是常常“以疫謀獨”,故意將新冠肺炎稱之為“武漢肺炎”,而後又禁止島內口罩出口大陸、阻撓滯鄂台胞返台,借疫情升高兩岸對立,惡化兩岸關系氣氛。

  除去島內玩弄“台獨”意識形態的從政者,有部分台商一面在大陸賺取利潤,一面又支持“台獨”,同樣成為精準打擊的對象。

  台灣東海大學政治系教授宋興洲25日接受香港中通社記者採訪時表示,隨著民進黨的全面執政,“台獨”思想在台灣的影響不容小覷,要遏制“台獨”思想的傳播,就必須打擊其背後的“金主”,而通過“台獨”頑固分子清單的精準打擊方式是極為有效的。

  宋興洲認為,在目前台灣經濟極其依賴大陸的情況下,大量支持民進黨的財團都從兩岸貿易中獲利,一旦針對這些“台獨金主”進行實質的打擊,就能有效切斷民進黨的經濟命脈,從而讓台灣人清楚地感受到“台獨”之“毒”,從而撥亂反正。(香港中通社記者 鄭竣凱)

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453