香港新聞網正文

果然!香港“單向通關”,“黃絲”又來給內地防疫潑臟水了

时间:2020年11月25日 18:32  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網11月25日電 近日,香港疫情急速惡化,連續多日出現雙位數確診。香港特區政府因此宣布收緊多項社交距離措施,包括所有酒吧、浴室、派對房間或夜總會必須關閉。有關措施於11月26日生效。

  雖然香港對“內”收緊了社交距離措施,但對“外”——即內地及澳門這樣疫情防控較好的地區,則是放寬了隔離政策。

  11月23日,港府的“回港易”計劃正式實施,此計劃讓身處廣東及澳門符合資格的港人回港時可豁免14天的強制檢疫。計劃推出後,已有逾1萬港人申請預約。

(圖源:香港商報)

  香港在疫情防控上“對內和對外的區別待遇”令部分反對派人士很不是滋味。連日來,他們開啟了各種陰陽怪氣的表演。

  在“回港易”計劃實施的前一天,“戀殖情節”嚴重的香港“黃絲”作家陶傑就在社交平臺上“帶節奏”道,香港與新加坡的“旅遊氣泡”破產,香港“跳舞群組”又“帶頭播毒”,“若恢復中港(內地及香港)單向通關,每日一萬人由大陸(內地)入境,香港再爆疫風險大增”。

  有此同樣“顧慮”的還有部分香港“黃絲”。

  在社交平臺臉書上,某“追隨者”眾多的亂港賬號就大發抱怨——“關閉酒吧、Party Room、夜店,又收緊餐飲酒店人數上限及學童停課,但繼續‘回港易’計劃豁免14天強制檢疫,一日讓5000人從中國(內地)入境香港……”

  發布不到一天的時間內,此貼文就獲得逾900次的分享量。

  在留言區,有“黃絲”惡狠狠地抨擊“回港易”“是不知所謂的政策”;也有人開始了陰謀論,聲稱“上面(內地)確診的都送來香港,計入香港數,然後上面繼續零確診”。

  從“黃絲”的酸言酸語可知,港府為內地防疫“點贊”,引發了不少反中亂港者的不滿!

  對於這些疑慮或所謂的陰謀論……香港多位官員就講事實、擺數據,證明允許身處內地的港人回港,不會增加香港的疫情風險。

  香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君在記者會上被追問,數以萬計的港人通過“回港易”計劃回港會否讓香港暴發疫情時直言,要視乎相關地方本身的風險,“若是一批人從英國回港,風險就自然高!”

  據英國衛生與社會保障部統計,截至當地時間11月24日,英國在24小時內新增新冠肺炎病例逾1萬例,累計確診逾150萬例。

  香港特首林鄭月娥也回應稱,“回港易”計劃涉及的內地及澳門疫情均控制得非常好。她指出,港府對內地和澳門來港旅客發出的32萬張檢疫令,至今沒有發現確診個案,反倒是向海外抵港旅客發出的21萬張檢疫令中,發現了1167宗確診個案。

(制圖 劉春)

  一位從深圳返港的港人在面對香港無線新聞的鏡頭時,也為內地疫情正了名。他說,如果香港疫情繼續嚴重,“我會做好所有事返回深圳,因深圳那邊安全好多。”

  無論是專業人士的意見,抑或是在內地港人的親身體驗,都表明香港對內地通關不會引爆香港的新一波疫情,顯然,“黃絲”的擔憂罔顧客觀事實,只是為“反中亂港”議題繼續輸送“彈藥”罷了!

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453