香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

台灣“秋鬥”今日登場,民眾高喊:蔡政府下台!

时间:2020年11月22日 15:56  稿件来源:海外網


台灣”秋鬥“現場(中時電子報)

  台灣“秋鬥”遊行22日登場,民眾陸續集結、高舉旗幟,表達反毒豬、反雙標訴求。針對扼殺新聞自由、開放毒豬進口,現場民眾高喊,要求不顧食安的蔡當局道歉、下台。台灣“中時電子報”稱,預計今日(11月22日)有萬人參加遊行,將是30年來規模最大的一次“秋鬥”。

  台媒發現,今年“秋鬥”現場民怨沸騰,街邊出現很多粉色的充氣豬,上面寫著:“出賣健康”“蔡英文下台”等標語。55歲的陳女士表示,今天正逢自己的生日,但選擇參加遊行,留下特別的紀錄。這是她首次參加遊行,因為蔡當局讓美豬進口影響人民健康太巨大。至於中天新聞被關,她認為不合理,並失望說“台灣新聞自由已經死”。

台灣”秋鬥“現場(中時電子報)

  另一名來自桃園、18歲的徐姓學生表示,豬吃了萊克多巴胺可能有不良反應,蔡當局竟然還開放進口,覺得太不應該,因此鼓勵家人今天一起來遊行,這也是他首次上街。針對民進黨當局關中天新聞,他表示,言論自由都沒了,當然要表達抗議。

  前台北副市長李永萍則說,人民擁有罷免領導人的權利。民眾黨當日高舉豬氣球、標語,表達“清楚標示”“源頭管理”等訴求。前國民黨“立委”沈智慧也在臉書上發起搭帳棚夜宿自由廣場,有不少高雄民眾搭遊覽車北上力挺;前高雄市長韓國瑜表示,對所有抗議的民眾全力支持,並請民進黨當局收回成命、更改命令。

台灣”秋鬥“現場(中時電子報)

  另據“中時電子報”爆料,雲林豬農、前縣議員洪崑龍之子洪建鈞,在北上參加“秋鬥”前遭遇警方“關切”,被不斷詢問“行程是什麽?還有誰要去?”他備感壓力,痛批是壓迫言論自由。“說好聽一點是關心民眾的安全,但說難聽一點是變相壓迫言論自由。”

  據報道,“秋鬥”遊行於22日下午1點在凱達格蘭大道登場,包括勞工、環保、食安、土地、言論自由等40多個團體,對於民進黨當局的黨國化、雙重標準和進口毒豬表示強烈不滿,並強調“秋鬥”上街是對當局施政敗壞開第一槍,未來將有更多民眾起身反抗。這次“秋鬥”預計有萬人參加,將是30年來規模最大的一次,旨在向傲慢蠻橫的民進黨當局發出不服從的聲音。

  (原標題:台灣“秋鬥”現場民怨沸騰 街邊現充氣粉豬標語:蔡英文下台)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453