香港新聞網正文

香港將再增5個新冠病毒社區檢測中心 確診者可獲5000港元津貼

时间:2020年11月22日 15:21  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月22日電 香港新冠肺炎疫情急速惡化,香港特區政府食物及衛生局長陳肇始22日表示,特區政府有計劃將再增加約5個社區檢測中心,並會為本地感染確診的市民提供一次性的津貼5000港元。

  當日,陳肇始在電台節目中透露,香港疫情正在惡化,預料確診個案會繼續增加,特區有計劃將再增加約5個社區檢測中心,並在確診個案較多的地區,設置流動採樣亭及流動樣本車等。

  陳肇始表示,留意到有部分人士,尤其是基層市民,對新冠病毒強制檢測卻步,因為他們擔心確診後會“手停口停”影響生計,為此,特區政府將會向確診者發放一筆過5000港元津貼,待香港勞工及福利局敲定細節後,會盡快公佈,細節公佈後,發放津貼的措施才會生效。

  就此,香港醫療人員總工會主席潘佩璆在接受中通社記者採訪時表示,目前香港疫情急速反彈,本地個案激增,僅靠4間檢測中心未必滿足市民需求。特區政府從市民角度出發,提供津貼補助,相信對提高市民檢測的自覺性有正面效果。

  當日,陳肇始也在其社交媒體專頁上指,特區政府迅速應變,進一步強化了多項“外防輸入、內防擴散”措施,並呼籲市民嚴陣以待,應避免社交活動和聚集。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453