香港新聞網正文

香港處於防疫的危急時刻 政府不排除推出更嚴厲的措施

时间:2020年11月22日 15:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月22日電 香港新冠肺炎疫情急速惡化,香港特區政府政務司司長張建宗22日表示,香港正處於防疫的危急時刻,特區政府正嚴陣以待,密切留意疫情發展,不排除推出更嚴厲的防疫抗疫措施。

  日前,為減低病毒傳播的風險,特區政府公佈一系列最新的收緊措施,包括全港小學一至三年級在11月23日至12月6日期間,暫停面授課堂及校內活動;安排有病徵人士、安老院舍的職工、的士司機2個群組接受強制檢測,餐飲處所(包括酒吧或酒館)及夜店或夜總會內不得進行現場表演及跳舞活動等。

  22日,張建宗在其網誌中呼籲,市民要加強自律和自我保護,佩戴口罩,減少非必要的外出和聚會,堅守社交距離,注意個人和環境衞生,並嚴格遵守各處所的防疫規定和限制。

  在香港經濟發展方面,張建宗指,香港整體經濟第三季有一些改善。然而,第四季經濟很大程度上取決於本地疫情發展,目前的第四波疫情來勢洶洶,經濟前景仍面對不確定性,就業市場疲弱,預期會面對相當壓力,失業率依然會偏高。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453