香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

批台軍“戰力是0”的台退役上將,被“逼”辭任台商學校董事

时间:2020年11月22日 11:46  稿件来源:環球網


  他們果然對他下手了!台灣“退役上將”、“前陸軍總司令”、華東台商子女學校創辦人陳廷寵曾稱自己是“驕傲的中國人”,痛批台當局領導人蔡英文“無知無智無恥”,還稱台軍現在“戰力是0”。據台媒11月22日消息,目前,他已辭去華東台商子女學校董事一職,以免學校被民進黨當局取消補助。

  台灣“自由時報”今日(22日)援引兩岸人士透露的消息稱,陳廷寵是華東台商子女學校創辦人,根據該校章程相關規定,創辦人列為董事之一,但陳廷寵其實僅掛名董事而已,為避免學校相關補助被“政府”取消,陳廷寵近期已辭去該校董事一職。

  報道稱,據了解,台灣“教育部”每年補助陳廷寵家族在江蘇省昆山市經營的華東台商子女學校約6000萬元新台幣,台灣陸委會及海基會也會補助該校返台的一些營隊活動。

  台媒此前消息稱,陳廷寵9月29日出席在台北舉辦的一場活動,並在致詞時稱,今天的台灣社會,由於領導人的無知、無智、無恥,歪曲歷史、指鹿為馬、讓我們黃埔的子孫、黃帝的子孫已淪落到悲慘的境地。他還說,“我大中華的子孫以擁有5000年歷史文化傳統自豪,我是中國人,是驕傲的象征”。陳廷寵接受媒體採訪時也談到台灣兵役問題,他認為現在兵期縮短到只剩4個月,不曉得台軍今天的戰力是什麽,“擋不住對岸的攻勢”,“戰力是0”。

  陳廷寵說完這番話果然惹怒了島內某些人,他們拿他創辦的台商學校來威脅。據台灣“聯合新聞網”報道,台灣陸委會發言人邱垂正10月8日在例行記者會聲稱,陳廷寵的言論及作為,如違背“政府”補助目的,不排除請他退出學校經營階層,否則停掉相關預算。

  對於來自台灣陸委會的威脅,許多島內網友紛紛力挺陳廷寵,“我是台灣人,就是中國人”。↓

  還有網友說,陸委會好大的官威啊!↓

  (原標題:果然下手了!台媒:批台軍“戰力是0”的台退役上將,被“逼”辭任台商學校董事一職)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453