香港新聞網正文

香港"攬炒派"議員舉錯字標語鬧事 網民譏水平太低

时间:2020年11月22日 11:11  稿件来源:海外網


  日前,部分亂港分子手持播“獨”標語,在香港中文大學校內非法集結遊行,其中“攬炒派”觀塘區議員陳易舜被發現在遊行隊伍中。然而遊行未能得逞,陳易舜還淪為輿論笑柄。

  綜合香港文匯網、大公網21日報道,有網友發現,陳易舜手持一張寫著“寧‘嗚’而死 不默而生”的手寫標語現身,但連標語中的“鳴”字都寫錯,水平之低令人發笑。有網友也留言慨嘆“唉!連中文都搞不定,糊里糊塗簡直可笑”。

  此前,港中大已就非法集結事件報警,香港警務處國安處已接手調查。據中大校方消息人士向港媒透露,數日前校方已留意到有人煽動遊行,並懷疑此次遊行為有預謀策劃事件。香港法律學者指出,遊行人士的行為涉嫌觸犯香港國安法第二十條,嚴重可處無期徒刑。

  香港警方表示,對於有人在大學校園內公然違反《香港國安法》及進行刑事毀壞,警方高度重視,並予以嚴厲譴責。香港教育局也對有關行為予以強烈譴責,重申校園並非法外之地,須遵守法律,更不應從事危害國家安全的行為和活動。香港教育局支持中大校方就事件通報執法部門,並表明將按其既定機制,處理有損大學聲譽行為的做法。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453