香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

深夜,美軍戰略級無人機去了廣東福建近空

时间:2020年11月22日 09:21  稿件来源:觀察者網


  據“南海戰略態勢感知”智庫官方微博11月21日消息,11月20日晚20時許,美海軍1架MQ- 4C無人偵察機在非常規時間出動,前往廣東、福建近空、台灣海峽南部空域,進行高強度偵察,直至次日淩晨4時許離開。

  自11月17日解放軍在廣東近海的軍演開始以來,4天時間內已有13架次偵察機前往南海偵察,針對性不言而喻。

  對於美軍頻繁在我周邊活動,中國國防部新聞發言人吳謙大校就曾在例行記者會上回應稱,近期,美方加大對華挑釁施壓力度,對此我們的態度清晰明確:一是反對,二是不怕。美方一些政客在大選前為了一己私利,極力破壞中美兩國兩軍關係,甚至妄圖制造意外事件和軍事衝突,這種行徑置雙方一線官兵生命安危於不顧,置兩國人民根本利益於不顧,置世界人民和平訴求於不顧,是極不得人心的。中國軍隊將堅定捍衛國家主權、安全、發展利益,堅定維護世界和地區和平穩定。我們奉勸美方一些政客認清現實,保持理性,停止挑釁,推動兩國兩軍關係回到正確的軌道。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453