香港新聞網正文

台灣工運“秋鬥”大遊行將登場 訴求執政團隊總辭下台

时间:2020年11月21日 21:10  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月21日電  台北消息:台灣工運指標活動“秋鬥”將於22日登場,訴求反毒豬、反雙標,主辦單位21日表示,近期民進黨當局諸多作為引發民怨,屆時也將要求“內閣”團隊總辭下台,以示負責。

  根據規劃,“秋鬥”遊行22日下午1時先在領導人辦公室前方集結開場,遊行隊伍分三大隊,包括第一大隊環保、食安,第二大隊勞工、教育以及第三大隊土地及言論自由。這是蔡英文連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活動,預計號召至少3萬人、40多個團體走上街頭。

  遊行隊伍預計下午2時出發,途徑台灣“立法院”、“行政院”,最後到達民進黨中央黨部,在上述三個地點,主辦單位皆有規劃行動,表達抗議。

  今年遊行主題包括反毒豬、反雙標。除了民間團體外,中國國民黨、台灣民眾黨也將率員參與遊行,主辦單位安排民眾黨走在第一大隊後方、國民黨走在第二大隊後方、其他如勞動黨、新黨、無黨籍則在第三大隊。發言人表示,歡迎認同“秋鬥”遊行主題的政治人物參與,但為避免遊行訴求失焦及混亂,政黨不應帶政黨旗幟,也請參與者勿發放與遊行主題無關或與遊行訴求相悖的文宣。

  主辦單位也指出,遊行期間除高喊蔡英文撤回進口瘦肉精美豬的行政命令,近期民進黨當局諸多作為引發爭議、民怨高漲,也將要求“行政院長”蘇貞昌團隊總辭下台,以示負責。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453