香港新聞網正文

這兩天,“粵省事”在香港突然爆紅!

时间:2020年11月21日 10:14  稿件来源:微信公号“真实的香港”


12港青涉嫌偷渡被捕現場。媒體資料圖

  事情是這樣的,之前從香港偷渡到臺灣不果,最後留在深圳“學生活”的12位“涉獨”港青,一直杳無音信,這兩天,他們的家人陸續收到他們的家書。

  他們的書信很快被P上網絡,然而粵港兩邊的關註點卻有些不同……

  內地的網友看到,第一反應就是:這字咋怎麽醜?

  香港的網友看到,第一反應就是:這書信是假的吧?

  其實,兩邊的第一反應是遙對呼應的,因為,大部分的港人字體的確不怎麽雅觀;

  所以,這些書信一看就是香港人的字體,繁體中帶著簡化,不是住過香港一段長時間,的確模仿不來。

  這些港青在信中呼籲家人不用擔心,交待身處在鹽田,並表達看守所生活不錯,例如有休息及運動時間、每餐有菜有肉、有醫生檢查、沒有遭受毆打及嚴刑迫供,與在港羈留無異,甚至長胖。

  他們信中亦提到家人可以回信,並期待與家人的書信來往。

  而且,普通話進步了很多,一般對話沒有什麽問題,所以日子過得很充實。

  還叮囑現在疫情之間,無需特意到內地探望他們。

  這裏要表揚了!

  一般的“中國”“大陸”甚至他們口中常見的“支X”,現在改為“內地”,的確是一大進步,要點贊了!

  同時,兩地網友發現了最吸引眼球的地方,那就是希望家人匯款給他們,可以買些東西,如何匯款?

  還溫馨的提示,在微信上搜索公眾號“粵省事”,就可以直接進入充值了。

  另外一封信也是如此,教家裏人如何使用“粵省事”公眾號。

  一下子,粵省事公眾號在兩地之間瞬間火了。

  不少人專門搜了這個公眾號出來,然後去看裏面的“看守所”服務。

  有網友好奇的問:如果家人不給匯錢,會怎樣?沒飯吃嗎?

  有網友回復:朋友進過去,免費飯吃,平時要做手工的,匯錢買零食,我朋友每個月500都全給老大報平安。

  有網友回復:會沒得買零食。在裏面每個月能花的錢都盡量花完。倉裏角落常堆滿方便面,水果之類的物資不是隨時可以買的,所以也要存貨。深圳看守所基本是經濟犯,網絡詐騙居多。裏面的老人也會照顧新人,兩個人要求匯錢應該是得到幫助想回報別人,也能混得好點。

  看來,這不僅僅是買牛奶的問題,在裏面,這個粵省事的確幫了他們很多的事兒!

  而這個存錢每次也只能500元,2000元封頂。

  這也解開了不少觀眾朋友們的謎,不然個個都覺得為啥只要500元不要600元也不要1000元。

  看來,粵省事公眾號自己也沒料到,他們在香港突然火了的原因,就是如此的簡單。

  真是沒想到,粵省事突然成了最大的贏家,妳用過沒?

【編輯:许丰悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453