香港新聞網正文

香港特區政府刊憲限制旅館群組聚集

时间:2020年11月18日 22:15  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月18日電 香港特區政府18日刊登憲報,修訂《預防及控制疾病規例》,限制旅館內的群組聚集,並加強旅館內的防控感染措施,意味不多於4人群組聚集的限聚,將適用於旅館、酒店的非公眾空間。

  香港特區政府食物及衛生局發言人表示,留意到近期市民到旅館、酒店度假的活動日益增加,相關聚集活動的參與者往往未佩戴口罩,部分情況人數亦相當多。此外,亦有需要加強措施,減低酒店檢疫人士和本地住客之間的傳播風險。

  香港特區政府將在《旅館業條例》(第349章)下所指的旅館納入為第599F章下的表列處所。並將第599G章,即限聚令下禁止群組聚集的規定,延伸至第599F章下的表列處所中的非公眾地方,規管第599F章所列處所內的所有群組聚集,違規參與者可根據第599G章被票控。

  香港特區政府也將第599F章及第599G章限聚令下的獲授權人員的執法權力修改成一致,以及容許已盡合理責任以確保群組聚集符合要求的表列處所管理人以此作合理辯解。

  有關的法例修訂將於20日生效,但就將旅館納入為第599F章下的表列處所而言,有關部門表示,會與旅館業界商討細節後,另外就限制旅館內的群組聚集及加強旅館內的防控感染措施訂出細節及生效日期。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453