香港新聞網正文

亂港分子設的“路障”提名英國設計大獎 網友直言“荒謬,諷刺”

时间:2020年10月31日 17:26  稿件来源:海外網


市民自發清理路障

  近日,世界知名設計獎項——英國比斯利年度設計大獎公布2019年的入圍名單。其中,交通類別有3個“設計”獲得提名,除橫穿美墨邊境圍欄的粉色蹺蹺板和瑞典的巴士站外,令人意外的是,香港亂港分子於堵路時制造的“磚陣”竟然也位列其中。網友直言“這簡直是天大的諷刺”!

  據“香港新聞網”消息,2019年,香港 “修例風波”期間,亂港分子為阻止警方執法,他們在多處交通要道肆意堆放磚頭堵路、設置路障。

  然而這種破壞公共交通秩序,並隨時可能釀成嚴重交通事故的“設計”,卻被“別有用心”的外國勢力“捧”成了大獎!他們居然聲稱香港示威者設計及采用的路障是“小巧但功能強大的障礙結構”, 它“平凡但堅固”,能減緩警車的前進速度,還比其他路障更易制造和清拆。

  據悉,比斯利年度設計大獎是英國倫敦設計博物館於2008年創辦的。每年,它會提名過去一年內數百項、來自世界各地的“創新又具啟發性的設計”。

  雖然,年度設計大獎最終花落誰家還是未知數,不過這一提名被香港眾多網友吐槽。有網友表示,“雖然是國際獎項,但一點也不覺得驕傲,只覺的很痛心”。

  還有網友稱讓這樣的“作品”提名,“實在是太荒謬了!”“當全球網友了解香港路障背後充斥的血與淚後,又會否覺得此項提名十分諷刺呢?”

  有港媒評論稱,將破壞香港的穩定和平視為”無上光榮“,這是無視所謂“路障”給香港社會帶來的痛苦及災難性的一面。沾上無辜港人鮮血的磚頭竟能被提名所謂的“設計”大獎,不可謂不諷刺!

  2019年11月,亂港分子在香港浸信會醫院附近的聯合道用磚頭等路障堵路時,曾令該醫院的服務大受影響。

  2019年11月13日,一批黑衣人在上水堵路時,疑因政見問題與另一批男女互相指罵,隨後有人扔磚頭及用竹枝互毆。混亂期間,70歲的香港清潔工羅伯被磚頭擊中頭部,送院後不治身亡……

  據香港《文匯報》公開報道,香港 “修例風波”期間,市民自發走上街頭,清理路障及雜物,在令交通恢復正常的同時,以實際行動向暴徒說不。有市民更直言,即使有危險,他們也堅持必須走出來,“如果他們再設路障,我會再出來清理。每個人都想上班 ”。

【編輯:刘舒艺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453