香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

孟晚舟抵加前夕 加執法人員接FBI不尋常電話

时间:2020年10月31日 16:56  稿件来源:香港文匯網


孟晚舟出庭作證。美聯社

  加拿大卑詩省最高法院30日繼續審理華為副董事長孟晚舟引渡到美國的聆訊,加拿大邊境服務局一名官員作供時指,孟晚舟抵達加拿大前一日,曾收到美國聯邦調查局一名職員的不尋常電話,對方要求提供翌日當值的督導人員電話號碼。

  該名官員表示,電話對話長一至兩分鐘,他並無向對方提供電話號碼。他又說,美國聯邦調查局未有在孟晚舟到埗當日致電溫哥華國際機場。

  孟晚舟的代表律師一直認為,加拿大和美國執法人員在沒律師在場下盤問孟晚舟,合謀進行秘密刑事調查,侵犯她的權利和濫用程序。

【編輯:刘舒艺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453