香港新聞網正文

日本專家:大熊貓“香香”的經濟效應約達539億日元

时间:2020年10月30日 21:28  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月30日電 據日本放送協會30日報道,一項估算顯示,3年前誕生於東京上野動物園的大熊貓“香香”,其經濟效應在截至今年12月底的3年半時間裡,將達約539億日元。“香香”的租借期限將於12月底到期,此後,將被歸還給中國。

  “香香”2017年6月在上野動物園降生,是一隻可愛的雌寶寶,它那憨態可掬的模樣已經圈粉無數。

  日本關西大學名譽教授宮本勝浩對“香香”三年半“旅日”生活的經濟效應進行了估算。三年半是指“香香”誕生後至今年12月底的這段時間。

  宮本以到訪上野動物園的參觀人數等為基礎,對參觀者在動物園及周邊餐飲店的消費額、購買特產禮物的費用等進行了綜合估算,結果是,“香香” 的經濟效應在誕生後的1年裡為232億日元,接下來的1年為165億日元。

  宮本還估算認為,去年6月至今年12月底的經濟效應為142億日元,將上述數字相加後得出的總體經濟效應約為539億日元。

  對此,宮本說:“我認為,可以說一隻大熊貓能够吸引許多人前來參觀,進而給周邊地區帶來很大的經濟效應。此次的估算數字足以證明香香受人喜愛的程度有多高。”

  日本媒體援引上野動物園副園長富田恭正的話說:“大熊貓是野生動物保護的象徵,能讓大家了解大熊貓的重要性,我感到非常高興”。

  為防止新型冠狀病毒感染,目前上野動物園參觀實行預約制,遊客必須提前通過網頁或電話進行預約,全園每日接待遊客上限為6500人。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453