香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

精彩了!美國大媒體猛撕“毒媒”《蘋果日報》

时间:2020年10月30日 20:30  稿件来源:環球時報微信公眾號


  今天(10月30日),美國NBC新聞網爆料了一則消息,稱美國總統特朗普的一些支持者為了幫他贏得今年的總統大選,正在通過“編造虛假材料”的方式“抹黑”他的競爭者拜登。

  盡管隨著美國大選投票日的越發臨近,這種特朗普陣營和拜登陣營互相攻擊對方被俄羅斯或中國等“外國勢力”控制的說法早已不新鮮了,但這次NBC曝光的特殊之處在於,這次由特朗普的支持者“編造”出來的攻擊拜登的“黑材料”,竟是由港台地區最主要的“港獨”和“台獨”媒體《蘋果日報》找人編造的。

  換言之,《蘋果日報》及其所代表的“港獨”“台獨”勢力,正為了幫助特朗普而幹涉美國大選!

  如下圖所示,NBC新聞網在今天(30日)刊發的報道中爆料說,前不久美國的社交網絡上出現了一個60多頁的“報告”,指控將在今年美國大選中挑戰特朗普的候選人拜登和他的兒子在中國有“見不得人的”生意,令拜登可以被中國政府“控制”。

  然而,NBC在報道中表示,有專業人士通過調查後發現,這個“報告”不僅來自一個根本就不存在的虛假“情報公司”,就連該“報告”所宣稱的那個爆料人的照片,都是通過AI技術合成出來的,此人的一些從業背景也都是虛構的。

  但更引人關註的是,根據NBC的報道,其中一個參與推廣這份“報告”,甚至還撰寫了其中部分內容的一個反華學者表示,這個報告是《蘋果日報》搞出來的。NBC還就此事詢問了這家在香港支持“港獨”,在台灣支持“台獨”的反中媒體,《蘋果日報》的一名發言人則表示他們參與了這份“報告”的編寫。

  另外,NBC還透露,上述反華學者還與美國反華極右翼勢力的標誌性人物班農,以及反華邪教組織法X功的喉舌媒體“大ji元”關係緊密,經常出現在他們共同制作的網絡廣播節目中。

  不過,在此事引起美國輿論的關註後,《蘋果日報》卻改口否認了此事。

  但從《蘋果日報》在過去一段時間裏對於美國大選的報道中對於特朗普的陣營的明顯傾向性,尤其是該報一直在幫著特朗普陣營炒作他們對於拜登和拜登兒子的諸多“黑料”,而且報道中明顯缺乏平衡性,再加上台灣和香港不少與該報關係緊密的“台獨”政客和亂港分子也都與特朗普關係緊密,其中一些台灣民進黨當局有政客更是認為拜登必輸,這都讓人更傾向於相信NBC對於《蘋果日報》在支持特朗普,並涉嫌通過編造虛假信息為特朗普助選的消息。

  諷刺的是,此前《蘋果日報》及其所屬的“港獨”“台獨”群體,卻一直在得到拜登陣營的不少支持者的支持,許多反感特朗普的美國主流媒體,也都在報道港台事務時,對這些勢力表現出了明顯的傾向性。

  可如今看來,《蘋果日報》及其所屬的反華勢力,並不是為了美國人所以為的什麽“人權”和“民主”而反華,而只是為了搞亂中國而反華,所以他們才會用同樣毫無底線的手段,通過編造謠言來幹涉美國大選,去支持一個抗疫不利導致新冠肺炎疫情累計死亡22.6萬美國人的總統,只因為他表現的更為“反華”。

  這就是所謂的“養蠱反噬”吧?

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453