香港新聞網正文

特朗普競選集會播疫?參會兩人感染新冠

时间:2020年10月30日 16:15  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網10月30日電 多家美國媒體報道,當局10月29日通報,美國總統特朗普此前在北卡羅萊納州舉行的集會中,有兩名參加者感染了新冠肺炎。當地衛生部門表示,由於參加集會的人數太多,無法準確追蹤接觸者。

  據美國有線電視新聞網(CNN)等媒體報道,北卡羅萊納州加斯頓縣衛生與公共服務部29日發表聲明,指有兩例新冠肺炎陽性病例,涉及在加斯頓尼亞一場特朗普競選集會上的參會者。該場集會於10月21日在加斯頓市舉行。

  當局聲明還指:“由於集會中有大量潛在的接觸者,而且無法直接向他們發出警報,所以我們通知了社區,以便他們評估自己的風險並採取適當行動。我們希望任何參加這場集會的人都要監測自己的情況,並在必要時尋求檢測。”

  事實上,早在7月,外界就發現,在特朗普舉行競選集會、引致數千人聚集後,新冠病例激增。但10月初確診感染新冠肺炎的特朗普近日仍然選擇重啟公開競選活動。白宮醫生在10月中曾表示,特朗普對他人已不再有傳播新冠病毒的風險。

  北卡羅萊納州州長庫珀28日曾表示,隨著新冠病毒繼續在該州蔓延,當地已經出現了大量病例和住院病例。根據約翰斯·霍普金斯大學的病例統計資料,該州已發現近27萬例新冠確診病例,4283例死亡病例。全美已累計確診超過920萬人。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453