香港新聞網正文

反目?亂港分子求美領館庇護被拒,亂港組織大罵美方“可恥”

时间:2020年10月30日 11:50  稿件来源:環球網


10月29日上午,前學生動源召集人锺翰林被控一項分裂國家、兩項洗黑錢及一項串謀發布煽動性刊物罪,案件於西九龍裁判法院提堂。圖為锺翰林(左)由警車押送到香港西九龍裁判法院提堂。 香港中通社圖片

  反目?一直鼓吹“港獨”的香港前“學生動源”召集人锺翰林等3人10月27日早上被香港警方國安處拘捕。美國國務院發言人麥克納尼和國務卿蓬佩奧10月29日還就此說三道四試圖為他們“撐腰”。不過根據港媒爆料,因為美國駐港澳總領事館拒絕伸出“援手”庇護亂港分子,被亂港組織大罵“可恥”。

  據港媒此前報道,锺翰林,涉嫌網上發布煽動他人分裂國家的資訊,及涉洗黑錢總值近70萬港元,被香港警方控告一項分裂國家罪、一項串謀發布煽動性刊物罪以及兩項洗黑錢罪。锺翰林10月29日到西九龍法院提訊,法官以被告有潛逃風險、保釋期間再犯案為由,拒絕其保釋申請,須關押候訊,案件將於明年1月7日再審。

  10月29日,美國國務院發言人對此說三道四,“譴責香港警方拘捕及扣留锺翰林等3名青年”雲雲。美國國務卿蓬佩奧29日也指手畫腳,為亂港分子“撐腰”。他一方面“強烈譴責港府”,一方面要求“立即釋放被拘留者”。

  不過,根據港媒今天(10月30日)披露的“美領館拒庇護锺翰林及其同伴”詳情,這次的劇情走向有點不同。

  香港“星島網”30日援引美媒消息稱,锺翰林周二欲進入美國駐港澳總領事館尋求庇護,但在進入前遭警方拘捕。當日除锺翰林外,還有另外4人結伴進入美國駐港澳總領事館,其中一人為美國公民,他們會見了領事館官員,但被官員告之得不到任何保護,只留下各自電話,就被要求離開,“總之,就是只能夠保持聯絡,不能采取實質行動”。

  港媒還稱,亂港組織對美領館拒絕“政治庇護”一事十分不滿。協助锺翰林的亂港組織“居英港人組織Friends of Hong Kong”稱,美領館事前已知悉涉事人當日會到領事館,而非外界所稱的“硬闖”,美領館也曾向其中一人表示有需要可以向館方求助,且其中一人是在美國出生的美國公民,但“美領館最終竟然拒絕施以援手,做法可恥”。

  對此,有香港網友稱這些亂港分子是“認賊作父”“無知”“被美國出賣了”。

  還有網友諷刺稱,本來理想的劇本是“暴動→被捕→尋求庇護→去歐美做快樂外國人”,殊不知……↓

  有網友一針見血指出:美國佬幫口不幫忙,都只不過想利用亂港分子攻擊中國,“你再不醒醒,人生就真的玩完了。”↓

  還有人說,這就是危害國家安全者的下場。↓

  (原標題:反目?亂港分子進入美領館求庇護被拒,亂港組織大罵美方“可恥”)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453