香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

攻台計劃曝光?綠媒又對號入座:大陸神秘軍訓基地仿台軍基地

时间:2020年10月30日 10:01  稿件来源:環球網


“三立新聞網”稱大陸“鼎新基地”1:1仿造清泉崗基地。圖源:“三立新聞網”

  “攻台計劃曝光?”愛對號入座的綠媒又來了。台灣“三立新聞網”今天(30)報道稱,甘肅戈壁沙漠的“神秘”軍訓基地“竟1:1仿造台灣清泉崗基地”。

台灣“三立新聞網”報道截圖
台灣“三立新聞網”報道截圖

  台灣“三立新聞網”30日援引日媒報道稱,據最新衛星照片,大陸甘肅的沙漠地區出現神秘畫面,與美軍於日本沖繩嘉手納空軍基地的跑道近似,疑是解放軍用作導彈射擊訓練的目標。不過,“三立新聞網”稱,仔細一看,其中的圖案跟位於台中的空軍清泉崗基地更為相似,“竟是1:1的仿真我清泉崗基地”,前海軍艦長呂禮詩也稱是清泉崗基地。

  報道聲稱,曝光的衛星照片是甘肅戈壁沙漠的“鼎新基地”,解放軍每年都會在此舉辦軍演,模擬對台突襲炸射演練,其中幾個地區是用做“精準打擊”練習,地上更留有打擊目標的坑洞。

  綠媒愛對號入座已不是第一次。早在2015年8月,島內媒體就大肆炒作解放軍“朱日和軍演”畫面出現疑似台灣“總統府”、“外交部”和台北第一女子高級中學的實體建築,並據此推測北一女操場是解放軍直升機停放的首選。當時廈門大學台灣研究中心副主任李非接受《環球時報》採訪時說,適值台灣“大選”,台媒這種言論反映政治派別為拉攏選民故意制造話題。

  島內綠媒近日花樣炒作緊張氣氛,日前有島內學者列出“八個證據”,稱“兩岸已進入準戰爭狀態”。對此,國台辦發言人朱朱鳳蓮28日表示,我們註意到了相關報道。民進黨當局與“台獨”分裂勢力勾連外部勢力,加緊謀“獨”挑釁,是造成當前台海形勢復雜嚴峻的根源。我只重申一點,我們維護國家主權和領土完整的意志堅如磐石,絕不為任何形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。

  (原標題:攻台計劃曝光?綠媒又對號入座:大陸神秘軍訓基地1:1仿造台灣清泉崗)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453