香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

台媒:馬英九昨晚火力全開,三罵民進黨當局“無恥”!

时间:2020年10月30日 09:50  稿件来源:環球網


台灣地區前領導人馬英九。圖源:中新社

  據台灣《聯合報》消息,10月29日晚間,台灣地區前領導人馬英九參加國民黨台南市黨部募款餐會時火力全開,高喊痛批民進黨當局不顧民眾健康執意開放含瘦肉精萊克多巴胺美豬進口、且台灣“通訊傳播委員會”(NCC)執意要將中天新聞台撤照,馬英九認為這是非常“可惡”、“無恥”。報道稱,馬英九激動地連罵三次“無恥”。

《聯合報》報道截圖
《聯合報》報道截圖

  據《聯合報》報道,馬英九稱,美國生產的豬肉多數已不用瘦肉精,沒有道理大陸人吃沒瘦肉精的美國豬肉,而民進黨卻要台灣人吃“萊豬”,當年他任內堅持對美國肉品進口必須“牛豬分離”,豬肉含瘦肉精不能進口,當時民進黨也強烈拒絕美豬,而今美國出口的多數不是“萊豬”,民進黨卻主動開放“萊豬”,不顧民眾健康,實在可惡無恥。

  馬英九還強調,國民黨不反美,而是反對有害健康豬肉,希望台灣人都“歡迎美豬、反對萊豬”。馬英九還批評NCC執意要將中天新聞台撤照的作為,非常可惡無恥。

  《聯合報》稱,國民黨晚間在台南永康區館舉辦募款餐會,邀請馬英九及黨主席江啟臣參加。

  台灣地區領導人蔡英文8月28日曾召開記者會,在未經“立法院”討論的情況下以行政命令宣布開放含萊克多巴胺(瘦肉精)的美國豬肉以及放寬30個月月齡以上的美國牛肉輸入台灣。島內輿論痛批民進黨當局之前反對美豬進口,現在又同意開放,完全成為特朗普的選舉工具,“這才是真的會出賣台灣的人”。

  而近日圍繞島內泛藍媒體中天新聞台是否會在年底被民進黨當局主管機構“關台”,藍綠上演攻防戰。中天新聞台執照年底到期,面臨換照問題,台“通訊傳播委員會”本月首度為此舉辦聽證會,卻遇到多個藍營團體組織抗議。外界質疑民進黨當局因無法容忍不同聲音,因此介入影響換證。

  (原標題:台媒:馬英九晚間火力全開,三罵民進黨當局“無恥”!)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453