香港新聞網正文

中國外交部駁斥蓬佩奧抹黑中國統戰工作 

时间:2020年10月29日 21:57  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月29日電 針對美國國務卿蓬佩奧、總統國家安全事務副助理波廷傑近日指責中國利用“統戰”對外國實施“滲透”,中國外交部表示,蓬佩奧、波廷傑有關言論顛倒黑白、捏造事實,是對中方的惡意誹謗。

  中國外交部發言人汪文斌29日在例行記者會上表示,中國共產黨領導的統一戰線,旨在團結各黨派、各階層、各民族、各團體以及各界人士,簡而言之就是要促進中國共產黨與黨外人士的合作。在對外交往方面,中國黨和政府一貫主張尊重世界不同文明包容互鑒,促進世界各國“和諧相處、合作共贏、和平發展”。通過團結廣大海外僑胞和留學生,充分發揮他們融通中外的橋樑紐帶作用,促進中國與世界各國開展正常民間人文交流、發展友好關係。中方胸懷坦蕩,光明磊落,無可非議。

  汪文斌稱,蓬佩奧、波廷傑之流拿中國的統戰工作說事,目的是抹黑中國政治制度、破壞中美之間正常交往與合作。他們的圖謀早已被世人識破,站到了歷史錯誤一邊,終究是不可能得逞的。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453