香港新聞網正文

蔡英文“挺同”惹爭議 祈禱早餐會20年首停辦

时间:2020年10月29日 21:55  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月29日電 台北消息:因台灣地區領導人蔡英文力挺同志(同性戀)大遊行,基督教祈禱早餐會要求蔡英文不要出席引發爭議,早餐會籌備會29日發佈聲明指出,今年將停辦祈禱早餐會,這也是祈禱早餐會舉辦20年來首度出現停辦。

  第20屆台灣祈禱早餐會原訂於10月30日於新店行道會卓越美河堂舉行,但由於蔡英文在臉書發文力挺同志大遊行,引發部分基督教教友不滿,籌備會決定要求蔡英文不要出席。

  籌備會日前表示,有部分委員對於蔡英文在同志婚姻議題的立場與發言有所疑慮,經討論後以多數表決建議蔡英文不必到場,因此10月28日在致台灣當局函中表示“委派另一位官員出席即可”。

  台灣“總統府”發言人張惇涵29日表示,因考量不樂見籌辦團體為此爭紛,蔡英文將婉拒出席,也不會另委派代表與會,但仍祝福活動圓滿順利。

  台灣基督長老教會隨後表示,歷屆祈禱早餐會皆邀請時任台灣地區領導人到場和致詞,表達眾教會對台灣的關懷,共同為台灣祈禱,這是舉辦祈禱早餐會的重要目的。本屆早餐會建議蔡英文不到場,已失去祈禱早餐會的實質意義,故決定自即日起退出籌備會並缺席早餐會。

  籌備會隨後也發聲明強調,為避免不必要的誤會,也基於教會對不同價值觀恆久忍耐與恩慈的信念,決定停辦第20屆祈禱早餐會。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453