香港新聞網正文

中國國防部回應對台軍事部署:能力始終都在

时间:2020年10月29日 20:44  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月29日電 對於有媒體近日報道,為震懾“台獨”,解放軍又有新動作,中國國防部新聞發言人吳謙29日回應說,中國人民解放軍捍衛國家主權和領土完整、挫敗任何形式“台獨”分裂勢力的能力始終都在,意志堅定不移。

  據媒體報道,解放軍殲-20戰機現身距台灣僅500公里的浙江衢州機場,東風-17高超音速導彈部署東南沿海。

  吳謙回答提問時表示,武器裝備的具體部署地點事關軍事秘密。但我可以告訴大家的是,中國人民解放軍捍衛國家主權和領土完整、挫敗任何形式“台獨”分裂勢力的能力始終都在,意志堅定不移。在此,我要正告那些“台獨”分裂分子,搞對抗沒有出路,以武謀“獨”更是死路一條。不要試圖螳臂擋車,否則只能是自取滅亡。

  媒體報道,加拿大防長本月稱,北約需要“監視”中國的活動,因為中國“在南海的表現令人擔憂”;另據台灣媒體報道,加海軍導彈護衛艦在中國國慶期間過航台灣海峽。

  吳謙表示,加拿大與南海地區遠隔萬里。作為一個域外國家,加方發表不負責任的言論,對中方進行無端指責,這種表現確實令人擔憂。我們也提醒加方,在鼓噪監視他國之前,先認真審視一下自己。

  他說,關於加軍艦高調過航台灣海峽并在過航期間採取挑釁性的行為,我們認為這是一種不友好的表示。中方已向加方提出嚴正交涉。毫無疑問,這使得原本已困難的中加兩國兩軍關係雪上加霜。我們要求加方採取負責任的態度,謹言慎行,以免危害中加共同利益和地區和平穩定。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453