香港新聞網正文

台軍一年6起事故釀16死 網友批當局只顧轉移焦點

时间:2020年10月29日 20:18  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月29日電 台北消息:台空軍一架F-5E戰機29日在台東外海墜海,飛行員朱冠甍在墜機前跳傘,但經送醫搶救後不治身亡。台灣安全部門負責人邱國正當日談及此事時哽咽,並表示台軍正面臨困境,卻引發台網友強烈不滿,認為當局轉移焦點。

  邱國正29日赴台灣“立法院”接受備詢,對於空軍失事一事哽咽表示,台軍面臨很大的難處,但也有一定處理方法,只是不便代為說明;依照以往經驗,台軍在狀況發生後會檢討,並繼續進行其他工作。

  據悉,2020年以來,台軍目前為止一共發生6起意外,造成16名人員死亡,分別為1月載有時任台軍參謀總長沈一鳴的黑鷹直升機失事造成包括沈一鳴在內8人死亡,7月台軍演習時3起意外共造成6人死亡,10月8日軍演戰車翻覆造成一人死亡,以及29日墜機事故。

  邱國正的“哽咽”回應在臉書上引發台灣網友強烈不滿,有臉書文章批評台灣當局在事故發生後並未認真對裝備、訓練進行檢討,反而是通過渲染“遭遇事故軍人生前事跡”、“台軍面臨困難處境”來轉移輿論風向,才會導致連續出現各種事故。

  該文章引來大量網友討論,紛紛評論表示台灣民眾不知真相只能接受“大內宣”、當局“不解決原始問題只會不斷發生事故”、“今天公祭,明天忘記”等,直指台軍內部問題嚴重,當局處理事故充斥官僚作風。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453