香港新聞網正文
<首页 > 视频 > 正文

光緒皇帝禦賜《神威普佑》牌匾亮相香港文化博物館

时间:2020年10月29日 16:00  稿件来源:中國新聞網

  10月28日香港歷史最悠久的慈善機構東華三院聯合香港康樂及文化事務署主辦的“善道同行—東華三院籌募文化與社會發展”展覽在香港文化博物館舉行。

  東華三院成立於1870年,開辦以來一直為香港人提供適切的醫療、教育及社會服務,又積極為海內外華人提供賑災、原籍安葬、難民救濟等人道支援,為華人社群所作出的貢獻深受各界稱許。

  此次將展示200多項珍貴文物和豐富歷史圖片,包括曾被譽為“香港開心果”的已故藝人沈殿霞在綜藝節目《歡樂滿東華》時穿著的服裝,以及由清朝光緒皇帝禦賜的“神威普佑”牌匾。值得留意的是,東華三院是全港唯一獲光緒皇帝頒發禦匾的慈善組織。讓觀眾從東華三院籌募文化的角度,了解香港社會發展,并重溫承載在當中的集體回憶。該展覽是免費入場,為期3個月將於2021年1月25日截止。

  記者 梁源 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453