香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

綠媒再炒作:台軍搜救落海飛行員之際,解放軍軍機又來了

时间:2020年10月29日 15:41  稿件来源:環球網


台防務部門10月28日公布的運-9通信對抗機圖片

  據台灣親綠媒體《自由時報》等台媒10月29日報道,解放軍軍機今日(29日)上午進入台灣“西南空域”。台媒“新頭殼”稱,“最近共機幾乎天天‘打卡’”,本月內已經記錄到連續23天進入台灣空域。

  台灣綠營媒體《自由時報》29日報道稱,根據廣播資料,解放軍軍機8時54分進入台西南空域“防空識別區”,高度為8000公尺(米),台空軍在空警戒,並進行“廣播驅離”。

  《自由時報》援引臉書“台灣西南空域”粉絲專頁分析,依照高度判斷,今早進入台“防空識別區”的解放軍軍機與28日台防務部門公布的應該類似,時間點正好是台軍搜救落海飛行員之際。

  台媒“新頭殼”稱,“最近共機幾乎天天‘打卡’”,10月內已經記錄到進入台灣空域23天,台軍超過80次“廣播驅離”。

  對於解放軍在台海地區的行動,國台辦發言人馬曉光曾表示,台灣是中國神聖領土不可分割的一部分。解放軍的有關戰訓活動是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

  今年9月,國防部新聞發言人譚克非大校曾表示:台灣是中國不可分割的一部分。解放軍在台海地區組織實兵演練,展現的是捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,針對的是外部勢力幹涉和極少數“台獨”分裂分子及其分裂活動。台民進黨當局置廣大台灣同胞的安危福祉於不顧,不斷挑動兩岸對立對抗,進行“謀獨”挑釁,危害台海和平穩定,這一圖謀註定不會得逞。如果“台獨”分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去,我們必將不惜一切代價,堅決予以挫敗。

  (原標題:綠媒又炒:台軍搜救落海飛行員之際,解放軍軍機進入台“西南空域”)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453