香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

華春瑩炮轟蓬佩奧:他的抹黑想讓中國倒退到貧窮落後時代!

时间:2020年10月29日 15:09  稿件来源:環球網


華春瑩 資料圖

  “很明顯,蓬佩奧關於中國的謊言和抹黑的真正目的是想讓中國倒退到貧窮、落後(的時代),並讓世界墜入對抗與分裂。”當地時間10月28日深夜,中國外交部發言人華春瑩發推炮轟屢次發表抹黑中國言論的美國國務卿蓬佩奧。

  華春瑩當天連發了三條推文。她在第一條推文中寫道,“很明顯,蓬佩奧關於中國的謊言和抹黑的真正目的是想讓中國倒退到貧窮、落後(的時代),並讓世界墜入對抗與分裂。”

  “但他應該明白,貧窮和落後都不應成為任何特定國家的代名詞,發展和實力也不應是任何特定國家的特權。”她接著寫道。

  隨後,她還繼續炮轟道:“通過抹黑、攻擊中國共產黨,一個擁有9200萬黨員,滿意度和支持率高達90%以上的政黨,蓬佩奧先生讓自己成為了世界至少五分之一的人的敵人。”

  在此前訪問印度期間,蓬佩奧不斷攻擊中國和中國共產黨,聲稱整個世界都面臨中國實現其民族復興志向的挑戰。對此,中國外交部發言人汪文斌28日表示,蓬佩奧聲稱的“中國威脅",不過是“蓬氏謊言”的陳詞濫調,蓬佩奧把民眾滿意度高達93%的中國政府說成是暴政,把138個國家和30個國際組織同中國開展共建“一帶一路”合作歪曲為掠奪,把14億中國人民謀求和平發展的民族復興污蔑為威脅。其實質,是想讓中國倒退到貧窮、落後的時代,讓世界再墜入對抗、分裂的深淵。這才是當今世界面臨的最大威脅。汪文斌強調,令人遺憾的是,蓬佩奧生錯了年代,當今時代和平、發展、合作、共贏的潮流不可阻擋。

  (原標題:華春瑩深夜發推炮轟蓬佩奧:他的謊言和抹黑是想讓中國倒退到貧窮落後時代!)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453