香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

韓國將研發航母“核心技術” 計劃2024年底前全部完成

时间:2020年10月29日 11:44  稿件来源:環球網


資料圖:韓國輕型航母想象圖 來源:《簡氏防務周刊》網站

  據《簡氏防務周刊》網站10月28日報道,韓國國防采購計劃管理局10月27日宣布,韓國政府官員和國防研究人員舉行了第一次會議,討論韓國海軍下一代輕型航母“核心技術”的研發。

  報道稱,此次會議是朝著研發輕型航母核心技術邁進的第一步,共有7家機構和公司將參與研發,包括國防科學研究所、釜山國立大學等,研發工作計劃於2024年前完成。韓國國防采購計劃管理局表示,其中一項核心技術是航母甲板的塗層材料,這種材料將可以支持短距起飛/垂直降落的F-35B戰機。

  近期,韓國參謀長聯席會議表示,在鄰國海軍能力不斷增強的情況下,韓國的航母建造計劃需要加速。

  有韓國國防部官員透露,韓國航母的設計工作明年就將啟動。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453