香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

“中國對這遊戲沒興趣,美國繼續分飾兩角吧”

时间:2020年10月29日 11:29  稿件来源:觀察者網


  在美國大選進入倒計時之際,美國國務卿蓬佩奧又開始到處鼓吹所謂“中國威脅”,10月28日在斯里蘭卡訪問期間逼迫該國選邊戰隊。

  結果,當天(28日)他就收到了中國駐斯里蘭卡大使館官方推特的諷刺漫畫。“抱歉哦,蓬佩奧國務卿,我們正忙著提升中斯兩國間的友誼與合作,對你們‘異形大戰捕食者’的遊戲不感興趣。美國可以一如既往地同時扮演兩個角色。”

  配圖當中同時出現了異形和捕食者的形象,圖片底部寫著“新一集:2020年11月3日”。11月3日正是2020年美國總統選舉的日子。

  針對蓬佩奧要斯里蘭卡選邊站的威逼,斯里蘭卡總統28日在推特上回應稱:“斯里蘭卡將在外交政策上始終保持中立立場,不會卷入各大勢力集團之間的鬥爭。”

  觀察者網發現,中國外交部發言人趙立堅還轉發了斯總統的這條推文。

  同時,中國駐斯里蘭卡大使館的諷刺漫畫也在推特引發熱議,不少網民表示贊同,並在評論中強調了中斯友誼。

  “完全正確。從獨立以來,西方對發展中世界做了什麽??在掠奪資源和奴役之後,他們仍然不能擺脫他們的殖民心態。他們所做的只是用美元霸權威脅其他國家。”

  “作為一個斯里蘭卡人,我永遠不會忘記在戰爭中和戰後一段裏幫助我們的國家,沒有別人只有中國。”

  “作為一個斯里蘭卡人,我喜歡中國,中國在我們國家的發展上給了太多的幫助,斯里蘭卡永遠歡迎中國。”

  “斯里蘭卡和中國,友誼長存。”

  這已經不是中國駐外大使館第一次用漫畫的形式諷刺美國對中國的抹黑了。今年5月,中國駐法大使館官方推特發佈題為“特朗普為什麽逃跑”的漫畫,取得了很好的效果。有推特網友評論稱,用歡笑來應對謊言和無知,這是看待問題的“好方式”。

  (原標題:中國駐斯里蘭卡大使館發推:“異形大戰捕食者”遊戲,美國可以繼續分飾兩角)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453