香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

外媒問如何評論當下美國和印度強化關係?中國外交部回應

时间:2020年10月28日 16:33  稿件来源:環球網


汪文斌(資料圖)

  在10月28日舉行的中國外交部例行記者會上,有記者提問稱,在中印邊境局勢持續緊張之際,外交部如何評論美國和印度強化關係?

  對此,發言人汪文斌稱,我們一直主張各國之間發展雙邊關係,應當有利於地區的和平穩定與發展,不得損害第三方的正當權益。同時,任何的地區合作構想都應當順應和平發展、合作共贏的時代潮流。

  汪文斌稱,美方提出的印太戰略,鼓吹的是早已過時的冷戰思維,推行的是集團對抗,維護的是美國的主導地位和霸權體系。我們敦促美方的一些政客,摒棄冷戰思維和零和博弈的思想,停止炒作所謂的“中國威脅”,停止挑撥地區國家之間的關係,破壞地區和平穩定的錯誤行徑。

  汪文斌稱,中印邊境問題是中印兩國之間的事情。目前中印邊境局勢總體平穩,雙方的溝通渠道是暢通的,正通過磋商談判妥善處理有關問題。

  (原標題:外媒問如何評論當下美國和印度強化關係?外交部回應)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453