香港新聞網正文

92人獲卓越獎學金 楊潤雄:盼學成歸來建設香港

时间:2020年10月27日 20:31  稿件来源:香港新聞網


楊潤雄表示,希望同學們他日學成歸來,一起努力建設香港。(中新社資料圖片)

  香港新聞網10月27日電 據大公文匯全媒體報道,香港教育局今日(27日)公布,92名傑出本地學生獲得第6屆香港卓越獎學金計劃獎學金,他們均在香港完成正規中學教育,將入讀境外知名大學。當中72人升讀學士學位課程,20人則升讀研究院課程。

  據了解,今屆獎學金計劃競爭激烈,共有862名申請人競逐。教育局指,甄選程序仍在進行,其後或會再有申請人獲頒獎學金,有關得獎者名單已上載獎學金計劃網頁。

  得獎者選修的學科遍及多個範疇,當中超過三分一人選修與科學、技術、工程和數學(STEM)有關的課程。其他學科包括法律、文科、文化及表演藝術、醫學及健康科學及社會科學等。

  教育局局長楊潤雄表示,政府致力培育年青人成為對社會有承擔,同時具備國家觀念、香港情懷和國際視野的新一代。他相信同學們會好好珍惜得來不易的機會,他日學成歸來,一起努力建設香港。

  香港卓越獎學金計劃在2014年11月推出,並自2019至2020學年起恆常化。計劃旨在資助本地學生升讀境外知名大學,自推行以來共有562名學生受惠。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453