香港新聞網正文

香港放寬本地旅行團限制 政府資助導遊檢測病毒

时间:2020年10月27日 09:07  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港10月23日電 香港旅行社23日起獲准舉辦連同工作人員在內人數不多於30人的本地遊旅行團,特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華23日會見傳媒時說,為建立旅遊業界和市民的信心,特區政府會資助從事本地遊相關人員接受一次性檢測。

  邱騰華表示,特區政府會與旅遊業議會合作,資助旅行社在起動本地遊時為導遊和領隊安排新冠病毒檢測,使參加旅行團的市民安心,旅議會下周會展開有關工作。

  邱騰華稱,知悉有旅行社希望在未來三日假期舉辦本地遊旅行團。他提醒旅行社切勿鑽空子,否則祗會適得其反,令顧客擔心。

  邱騰華說,顧客和旅遊業界需建立互信,業界做好防疫對自身亦有利,讓他們有空間經營,還可參與特區政府為業界安排的綠色生活本地遊鼓勵計劃,以及旅遊發展局推出的賞你遊香港計劃。

  他表示,各行業若能在防疫方面多走一步,一些民生、經濟和出遊活動便能逐步恢復。特區政府會因應疫情發展,收緊或放寬現有措施。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453