香港新聞網正文

香港為私醫市場額外提供10萬劑流感疫苗 籲高危人士盡早接種

时间:2020年10月27日 09:07  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港10月23日電 因應季節性流感疫苗需求殷切,而全球流感疫苗供應緊張,香港特區政府向私人醫療市場額外提供10萬劑疫苗,以鼓勵流感高危群組盡早接種。特區政府食物及衛生局局長陳肇始23日會見傳媒時表示,各項季節性流感疫苗接種計劃已陸續展開,特區政府會增加整體流感疫苗供應。

  陳肇始說,今年冬季香港流感高峰期或與下一波新冠肺炎疫情重叠,加上其他國家疫情仍然嚴峻,市民應提防疫情在冬天捲土重來,對此保持警覺。

  特區政府衛生署衛生防護中心23日公佈,香港新增3宗輸入型新冠肺炎確診病例,患者從巴基斯坦、美國、印度抵港,另有1宗病例與輸入病例有流行病學關聯。香港至今累計確診增至5284宗。

  陳肇始表示,世界各地不同的機場均已開始展開或試用一些新冠病毒快速測試,這是一個大趨勢。她透露,衛生署一直在測試不同的快速測試,看看其敏感度等是否足够。香港國際機場會試用這些測試,與現正進行的測試並用。她強調,核酸檢測是最高標準,特區政府對使用快速檢測態度審慎,但歡迎有效和達到標準的快速測試。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453