香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

菅義偉發表就任後首次施政演說:中日關系至關重要

时间:2020年10月26日 15:46  稿件来源:海外網


圖:日本首相菅義偉發表施政演說。來源:產經新聞

  當地時間26日,日本首相菅義偉在國會發表就任後的首次施政演說,在提及外交政策時,他表示中日兩國之間的穩定關系至關重要,希望利用高層交流機會,在共同課題上開展合作。

  據日本《產經新聞》26日報道,菅義偉施政演說的內容主要包括新冠肺炎疫情對策和經濟復蘇、建設數字化社會、實現綠色社會、推動地區發展和人才流動、社會保障、東日本大地震災後重建和外交安保政策。提到對外關系時,菅義偉表示自己就任日本首相以來,已經和中國、俄羅斯和七國集團成員國多次舉行電話會談,希望在不斷開展對話的基礎上,獲得世界各國的信賴,強化彼此間的合作。

  菅義偉還表示,中日兩國之間的穩定關系至關重要,希望就共同課題開展合作。此外,他表示韓國是日本非常重要的鄰國,恢復健全的日韓關系是日本政府的一貫立場;在日俄領土爭端問題上,菅義偉表示希望兩國首腦能真誠地交換意見,早日締結和平條約。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453