香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

歐洲智庫專家:“一帶一路”倡議將繼續成為全球經濟增長引擎

时间:2020年10月26日 14:43  稿件来源:央視新聞客戶端


圖源:視頻截圖

  2020年是中國全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年。作為“十三五”規劃的重要內容之一,“一帶一路”建設持續穩步推進,多國專家表示,“一帶一路”為各國共同繁榮發展提供了歷史機遇,成為全球經濟增長引擎。

  羅馬大學歐洲政治經濟學教授翁貝托·特留爾齊說,“十三五”期間,意大利成為了七國集團成員國中第一個加入“一帶一路”倡議的國家。特留爾齊對未來意中兩國在該倡議下的互利共贏高度期待。

圖源:視頻截圖(下同)

  羅馬大學歐洲政治經濟學教授 翁貝托·特留爾齊: 我認為中國有著足夠的資源和競爭力繼續取得多個領域的重要成就,例如“一帶一路”倡議就應該在接下來的幾年內繼續大力推進,這很重要,因為這樣就能夠通過基礎設施建設加速商貿互聯互通。“一帶一路”上流通的不只是中國的商品,也事關歐盟要出口到中國的商品,它會助益沿線各個國家。

  歐洲科學院院士、瑞士工程院院士索內特表示,他非常支持中國始終堅持用合作共贏的理念來尋求長期發展,“一帶一路”倡議就是一個很好的範例。

  歐洲科學院院士、瑞士工程院院士 迪迪埃·索內特: 發展是要通過事例來建立信任,通過具體行動來實現的,從這個意義上說,中國的“一帶一路”倡議就是具體行動的一個很好的例子。誠實地說,任何協議、任何發展都應該是雙贏的,對於中國好,同時也要對其他方好,任何的商業機構都應該是共贏的。這是最為真實、具體的投資和合作,具體的企業間的行動去發展這樣具體的合作,我們才會看到有所不同。

  希臘籍歐盟智庫專家佐格普洛斯曾8次到訪中國,對中國的發展變化印象深刻。他認為在“十三五”期間,中國不斷擴大開放,深入推進共建“一帶一路”,“一帶一路”倡議已經成為世界各國開展合作的重要平台。

  歐盟智庫專家 佐格普洛斯: 中國的“十三五”規劃已取得了成功。在疫情蔓延的過去幾個月,“一帶一路”倡議是促進經濟恢復增長的重要推動力。由於疫情蔓延一些項目的進度被推遲,但是有些項目在諸如數字平台和“雲”工作等方面獲得了拓展空間,我認為“一帶一路”倡議仍將繼續成為全球經濟增長的引擎。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453